Автомобиль Chevrolet SS 2014

Chevrolet SS 2014

В концерне General Motors справедливо решили, что добру пропадать не следует, и с полной неожиданностью для экспертов вывели на рынок спортивный седан на проверенной временем платформе, под капотом которого разместили V8 от суперкара Corvette прошлого поколения. 

Новинку назвали незатейливо – Chevrolet SS, и эта аббревиатура расшифровывается как Super Sport. Дебют автомобиля состоялся во второй половине февраля на гоночной трассе в Дайтоне, где как раз проходил один из первых в сезоне этапов чемпионата NASCAR.

Получившийся седан стал самым настоящим волком в овечьей шкуре: снаружи из «серой массы» он выделяется разве что едва заметным спойлером на крышке багажника, воздуховодами позади передних колесных арок, самими 19-дюймовыми шинами и коваными алюминиевыми дисками, сдвоенной выхлопной системой и агрессивным бамперам. Можно разглядеть и вентилируемые дисковые тормозные механизмы от Brembo – 4-поршневые спереди и 2-поршневые сзади.

В интерьере Chevrolet SS 2014 модельного года помимо обшитых кожей ковшеобразных передних сидений с электроприводами регулировок о спорте наоборот практически ничего не напоминает. Седан уже в базовой комплектации станут оснащать навигационной системой последнего поколения, мультимедийным комплексом с 9 динамиками от BOSE и системой Chevrolet MyLink, проекционным дисплеем на лобовом стекле, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, камерой заднего вида и многочисленными системами, помогающими водителю не выйти из исходной полосы движения и определяющими трафик в «мертвых зонах» зеркал. Как опция будет доступна и система автоматической парковки, при работе которой водителю потребуется лишь давить на газ или тормоз по подсказкам электроники, да переключать режим движения.

В основе седана Chevrolet SS лежит та же платформа, что и у мускул-кара Camaro, специальной модели Caprice Police Patrol Vehicle и австралийского Holden VF Commodore. Передняя подвеска выполнена на стойках Макферсона, а задняя сделана независимой многорычажной. Под капотом «гражданско-трековой» новинки трудится 6,2-литровый V8 мощностью 415 «лошадок», выдающий до 563 Нм крутящего момента. Работает движок в паре с 6-ступенчатым «автоматом» с подрулевыми переключателями, а с места до первой «сотни» седан Super Sport готов разогнаться всего за 5 секунд. Добавим, что центр тяжести автомобиля получился очень низким, а развесовка по осям здесь просто идеальна – 50/50.

О стоимости своего Chevrolet SS 2014 модельного года в концерне General Motors решили пока промолчать, но добавили, что в производство новинка пойдет уже в третьем квартале.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

фасадный камень купить искусственный в Саратове